¿Está en buen estado este huevo?

     ¡Hola! Aquí veremos cómo determinar la calidad y validez de consumo de un huevo. Las pruebas a realizar serán:

  • Flotación: Si el huevo se hunde, está en perfecto estado, ya que la cámara de aire no será demasiado grande.
  • Peso: En este caso, hemos mirado en la caja que son talla M.
  • Identificación: Podremos mirar en sus números impresos su fecha de caducidad y modo de cría de las gallinas. En este caso, eran del 3; gallinas criadas en jaulas. Es recomendable comprar huevos del 0 o del 1 para asegurar una producción sostenible y evitar una mala alimentación y hábitos de vida en la gallina que puedan transmitirse al huevo.
  • Determinaciones organolépticas: Su olor debe ser soso y suave, sin olores desagradables o agresivos. Su yema debe ser firme y no debe tener estrías y su clara debe ser transparente y sin tonos rojizos o amarillentos y con una textura gelatinosa al ser de categoría A.
  • Conclusión: Este huevo es apto para su consumo, ya que tiene la clara transparente y gelatinosa, su yema es firme y sin estrías, su cáscara es limpia, propia de categoría A. Además ha superado la prueba de flotación, está dentro de la fecha de consumo preferente y no produce olores desagradables, sino un olor suave y casi inodoro. Y sí, estaba buenísima la tortilla.😉

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